Сериал «Викинги» продлили



Не смотря на то, что до премьеры пятого сезона сериала «Викинги» остается еще как минимум два месяца, создатели проекта из канала History уже объявили о том, что миру предстоит в будущем ознакомиться и с шестой главой проекта. По предварительным данным она будет включать в себя 20 эпизодов, режиссуру над одним из которых доверят исполнительнице роли Лагерты, актрисе Кэтрин Уинник.

«Сериал «Викинги» не стоит на месте и это очень радует. С каждым сезоном его оригинальность повышается и поэтому он становится все популярнее и интереснее. В первой главе мы видели всего лишь мелкие нападки на берега Англии, а теперь с замиранием сердца наблюдаем за тем, как после падения Рагнара, его дети продолжают дело отца и покоряют дальние страны с абсолютно другой культурой, - заявляет глава канала History Эли Лерер. – Майкл Херст умело развивает проект и на деле он нам показал лишь часть от всего задуманного, поэтому в скором будущем еще четыре десятка серий пропитанных скандинавским духом нам обеспечены».

Предыдущая, четвертая глава принесла много потерь. Зрители распрощались с Мод Херст, которая исполняла роль Хельги, но наиболее мощным ударом оказалась смерть Рагнара и уход из сериала ключевого звездного актера Трэвиса Фиммела. Анонс пятой главы показал, что создатели решили с усердием поработать над образовавшейся брешью в актерском касте и пригласили к съемкам харизматичного Джоната Риз Майерса, что преобразится в роль воинственного служителя церкви. Но и на это останавливаться они не захотели.

Известие о продлении «Викингов» на шестой сезон, они подкрепили также информацией о том, что к проекту примкнет русский актер Данила Козловский. Руководство канала History наверняка ознакомилось с полнометражным фильмом «Викинг» и упускать шанс подключить к своему детищу столь яркого актера, как Козловский никто не рискнул. В фильме Данила исполнил роль Владимира Великого, а в грядущем сериале по инсайдерским данным преобразится в именитого полководца князя Олега. Это только лишний раз указывает на то, что границы проекта продолжают стремительно расти. На маленькие экраны сериал вернется в конце ноября.